怎么在大学附近找在卖的学生

记者在QQ群里搜索“兼职”两个字,出现大量标注为“兼职”的QQ群,一些QQ群还写着“手机赚钱”、“日赚上千”等字眼,极具诱惑性。记者选择了活跃度最高的几个QQ群加入后,发现里面的内容全是兼职刷单的广告,并留有QQ号码。记者试着添加了其中的几个号码,很快一个叫“刘红艳”的人回复了消息,在她的QQ签名上写着“欢迎您的加入,诚信为一”。

“刘红艳”先给记者发来一份“兼职刷单”工作流程的文件,其中还郑重声明“凡是收取任何押金,都是骗子”,文件里面还介绍了刷单后佣金的分配,根据刷单者出资的多少,分别能拿到5%到10%的提成。在确认记者了解刷单流程并填写申请表后,“刘红艳”给记者安排了第一个刷单任务,并且提示,在刷单过程中不要理睬电商平台的警示语,按照步骤完成。首先她发来一个购物链接,记者打开后发现是京东购物网站,货物为价值100元的苹果应用商店充值卡,“刘红艳”要求记者直接付款购买,同时要把订单截图发给她,大概2分钟之后,一个名为庆刚的支付宝账户向记者转款105元。紧接着“刘红艳”询问记者是否继续做下面的任务,当记者表示愿意继续后,“刘红艳”又发过来第二次刷单任务,共5单,每单增加到200元,并与记者约定,每完成1单可以返还一次本金和佣金。然而,当记者完成1单,并支付完200元要求返还本金及佣金时,“刘红艳”改口称,只有完成剩余的4单任务才能最后结算,拒绝返还记者的钱。当记者对她的身份提出质疑时,为了显示自己是正规企业,“刘红艳”甚至向记者出示了一个难辨真伪的企业营业执照。同时,为了进一步博取记者的信任,“刘红艳”还提供了一张手持身份证的照片,但是,这并不能证明她就是身份证所有者本人。记者发现,如果一旦有人进入骗局就会越陷越深,甚至所有钱都被骗光之后,骗子还会诱使受害者去进行贷款。


抱歉,评论功能暂时关闭!