约附近100元4小时电话400块钱上门服务

警方曾多次提醒,兼职刷单一种常见的电信诈骗,它不会让你赚到钱,只会把你口袋里的钱掏空。可依然有人觉得自己不可能被骗,认为能从兼职刷单中捞取好处。这不,长沙市民彭女士就陷入了兼职刷单的圈套,两天时间内被骗17万元。

今天,记者从芙蓉警方获悉了彭女士被骗的经过,让人唏嘘的是,彭女士在转账过程中,支付宝官方发现了她账号异常,官方客服打电话提醒其被骗,彭女士的朋友也劝阻她不要转钱,可仍然未能阻止她向骗子转账。

彭女士回忆说,5月26日,她在一个微信群内看到有人在发兼职广告,对方称“招兼职,无需押金、即刻返现、佣金丰厚”。彭女士扫描对方发过来的二维码后添加了一个叫做“汇通电子科技有限公司”的企业微信,并联系上了一位自称是王某艳的人。5月28日,王某艳要求彭女士兼职刷单,才能赚到钱。随后彭女士点击对方发送的链接,购买指定商品。彭女士第一笔刷单300多元,一分钟不到就赚到了20多元,初尝甜头后,彭女士深信不疑,终于一步步陷入了对方的圈套。随后,对方以双重任务、多重任务、任务冻结需解冻等为由,要求彭某不断转账,继续刷单。

就在彭女士不断刷单的过程中,支付宝官方客服给彭女士打来了电话,客服说她的账号频繁转账,存在异常,提醒她小心诈骗。为了防止彭女士继续被骗,支付宝官方还对彭女士的账号进行了风控,使其不能继续转账。可沉浸在发财梦中的彭女士依然执迷不悟,支付宝不能转账了,她就用银行卡转账,期间,她还向一位朋友说起她在刷单的事情,朋友认为这是诈骗,劝阻她不要转账,彭女士依然不听。

就这样,彭女士在两天内多次转账,直到无钱可转了,才惊觉自己被骗,这才报警。经核实,彭女士共计被骗17万元。警方再次提醒,兼职刷单一种常见的电信诈骗,市民一定要提高警惕,切莫贪小便宜,以免因小失大。


抱歉,评论功能暂时关闭!