兼职学生300一次一个女的400一晚贵吗全套600是仙人跳吗

cndao 70 0

兼职学生300一次一个女的400一晚贵吗全套600是仙人跳吗

“集团军”资本雄厚,管理人员储备不薄,对项目考量和市场调研肯定细致入微,商业模型非常完美,最后还是干不过“个体化”,中间的原因很多,比如后市场是“蓝海”市场还是“浅海市场”,消费习惯、成本优势以及入门门槛等。

    一、洗车入门门槛很低,高科技设备“小题大做”。从汽车后市场行业角度来看,洗车入门门槛很低,对于很多洗车的个体化来说,一个场地、一个压缩机、一台吸尘器,接上去水龙头和几块抹布就可以完成洗车的基本配置,洗车人员多是家庭成员或者夫妻老婆店,人员成本开支吃住就行了。笔者还见过晚间为出租车服务的洗车点,路边水龙头接上,带着空气压缩机,场地费用都省了。这个行业讲技术含量,很难,就是个辛苦活。

    对于貌似“高大上”的上门洗车服务,就是用很好的科技设备去解决用没有技术含量的设备就可以解决的问题,这种高价值高科技的设备服务的结果与无技术含量的设备服务结果还说不上差异,说白了有点“小题大做”。

    二、互联网洗车游击战,获客成本不低。通过APP预约一下上门洗车,那么前期APP的运营和成本就高了一块,推广的成本更高,谁会为了洗车去下载一款APP呢,APP在手机端的寿命越来越短,这是事实。

    上门洗车就是游击战,路边洗车店多是在固定地方。依照笔者的洗车习惯来看,洗车有偶然也有必然因素,随机性还是比较强的。比如最近汽车需要洗了,但肯定要抽出时间去洗,很多时候都是出门了,有点时间,正好路过某个门店,就过去洗下车。或者,早出门一会,去家附近常去的洗车店洗车。上门洗车,我还需要提前预约,还得在固定的地点等待,总觉得变数太大,太麻烦。

    三、上门成本优势很难突出。对于普通“个体店”基本是家庭作坊式的,人员工资不是市场价位,没有养老金和公积金等养人成本,当然,有些洗车店就是自己的房子,场地租金成本也没有,前期投入成本很低。

    上门洗车则不同,人员规模大需要管理,管理人员和管理成本就上来了,互联网公司的管理人员工资可不低,谁让上门洗车也是互联网思维呢,做点品牌推广和APP推广,这些费用可不低,当然前期还有很多上门洗车设备的采购,设备成本不低,前期投资巨大,各种成本出来,这需要洗多少车才行。

    因此靠洗车行业去养一个互联网团队,这是一个不靠谱的事情。

    四、上门洗车粘合度低。有人总结,为什么上门洗车公司最终会倒闭,因为前期抢夺客户中,1元洗车或者5元洗车等提供的洗车服务质量缩水,到底客户体验度不好。

    上门洗车看似便利,其实也有一些问题。比如施工受到环境的限制,有些小区车都停不下,哪还能容下马路上停着一台施工作业的洗车机,洗车机器一开,水星四溅,周围附近的车主可不干,小区业主肯定会投诉,长此以往,物业管理就会禁止上门洗车进入小区。


抱歉,评论功能暂时关闭!