8000元一晚上破三个500元不带套做一次贵吗

cndao 45 0

8000元一晚上破三个500元不带套做一次贵吗

这类O2O平台可以资源整合、降低成本和减弱地域限制,从业者和用户都可从中获取更多利益。对用户而言,目前来自风投资本的“输血”直接降低了使用成本;而对线上服务的提供者,通过平台流量引入,他们也获取了更广客户,不再被美发店、饭店等就业场所所束缚,在平台中不仅可以获得美誉度,而且还可以获得与其服务水平更加相符的劳动收入。

商业模式还需优化调整

尽管上门类O2O服务解决一部分御宅族消费“痛点”,不过随着行业热度逐渐回归常态,投资逐渐烧完,商业模式是否能经得起市场考验成为重点。不少项目还需不断优化和调整。

首先是服务规范性需不断提高。上门类O2O服务需到顾客家中完成服务,而这些服务之前都是在饭店、美发厅等公众场所完成,上门服务首先必须保证服务人员和消费者安全,杜绝隐患发生。这对公司人员培训和客户筛查都提出了更高要求。目前上门类O2O服务公司众多,从业者素质和公司管理水平良莠不齐。如何加强行业自律和控制风险成为难题。

除此之外,厨师上门类O2O存在着食品安全风险,监管部门如何监管,一旦发生纠纷之后如何解决,这些都将考验公司管理水平和风险控制能力。

此外,商业模式是否能在激烈竞争中存活是另一个关注点。以社区配送杂货O2O服务为例,这类服务提供米面油等日常必需品和牛奶饮料等快消品配送,尽管这类O2O解决了客户购物需求,但却面临着社区杂货店的激烈竞争。以记者所在社区为例,若采购金额高于40元以上,社区一公里内杂货店均提供免费上门配送服务。而前述O2O服务中商品价格并不占优势,而且30元起送,100元以上才免费,因此商业模式还需进一步调整。

前述分析人士指出,在五花八门的上门类O2O中,他比较看好性价比高、服务频次高的创业项目。例如上门保洁类服务,周期性保洁是每个家庭的刚性需求。通过移动互联网改造传统家政行业,信息上网可以解决服务环节的信息不对称现象,去中介化后可以增加优质保洁阿姨收入,激励机制的存在进而会提高行业服务质量,对买卖双方而言,服务水平和服务回报均得到改善,不失为一种良性模式。而对于厨师、按摩师上门等服务,前述人士认为,由于这类服务单位时间内产能有限,上门成本处在较高水平,这一类项目最后可能会向私人定制方向发展,从而成为少数人专享的高品质生活象征。


抱歉,评论功能暂时关闭!