附近学生快餐联系方式上门见面满意付款微信

cndao 20 0

附近学生快餐联系方式上门见面满意付款微信

正当网络文学IP改编作品在影视与游戏领域大行其道时,网络文学周边产品也在潮流之下悄声发展着。且不只是官方售卖品,还出现了个人出品的周边产品,凭借更丰富的产品种类和更优惠的价格,活跃在网络文学的粉丝社群。但北京商报记者接到多位消费者投诉称,个人出品的文创产品存在着诸多乱象,除了产品质量问题外,迷惑粉丝视线以此赚快钱的盗版产品更是层出不穷。且一旦消费者寻求盗版方退货退款时,又往往很难找到解决渠道,卖家也经常就此“失联”,令周边产品的消费者们频受侵害。

附近学生快餐联系方式上门见面满意付款微信-第1张图片-CNDAO

本为支持原创 却花钱买成盗版

“太坑了!买了这么久的网络文学周边,竟然也会走了眼!我也是到今天才发现原来这里面水这么深。”大学刚毕业的寒寒从高中起就是一名网络文学拥趸,出于这份热爱,2016年开始便在各大网文平台充值,并购买网络文学周边,至今已花费了近5000元。然而,最近一次的购买经历却让寒寒上当受了骗。

“前不久我在某网络文学作品的微博超话中关注到,有粉丝开启团购,制作出售主人公漫画形象的马口铁徽章。看到产品打样图后,我心动不已,立刻预付了30元定金,并加入到该团购的QQ群中。但没想到,这是一个盗版产品。”寒寒如是说。

北京商报记者调查了解到,寒寒所提到的网络文学周边,是根据作品对主人公所描述的形象进行绘制、生产而成的产品,一般主要分为官方授权工作室出品和个人出品两类。其中,个人出品的周边不少是因粉丝希望有实体物品来回应心中对角色的期待,从而自己找画手约稿,再联系工厂制作周边。而为了分担约稿和工厂打版生产的费用,会在微博等平台的评论区里发起团购,若有同样喜爱这款产品的粉丝可预付一笔费用,随后组成一个聊天群,接收产品制作进程的信息,最后向团购发起人结清余款。

但与其他公开销售的周边或为官方授权,或为个人原创出品不同,此次寒寒购买的产品则是卖家盗版印刷了官方设计的主人公漫画形象图,然后制作成周边向其他粉丝出售。

寒寒气愤地告诉北京商报记者,“买周边本意是用行动去支持原创,结果这次却被骗了。当时,群里包括我本人在内已经有23人”。


抱歉,评论功能暂时关闭!