儿童秋衣秋裤【6-12岁儿童秋衣秋裤】

cndao 119 0

大家好,我是卿晨。

婴儿睡袋可以说是夜间育儿的神器,秋冬季节来临,气温骤降,很多家庭都会选择给孩子使用睡袋。

包裹式睡袋可以让小月龄宝宝更有安全感,可以独立入睡;分腿式睡袋可以让好动的宝宝不怕着凉,睡得更安稳。

睡袋的出现可以更好地改善大人的睡眠,也能让宝宝晚上更安睡。但其实并不是所有的孩子都适合睡袋,有的孩子使用睡袋之后,反而睡不好,成为一种睡眠负担。

儿童秋衣秋裤【6-12岁儿童秋衣秋裤】-第1张图片-CNDAO


不是所有的宝宝都适合用睡袋

虽然睡袋很好,但并不是每一个孩子都适合。孩子不适合睡袋,反而会增加夜醒次数,妈妈更睡不好。

孩子不适合睡袋时会有哪些表现

夜里睡得不踏实:后半夜孩子会因为热而哼哼唧唧睡不稳,或因为冷而出现呼吸不畅等异样情况。

家长放不下心:有的妈妈不管孩子穿多穿少,总是习惯性给孩子盖被子,感觉不给他盖被子就一定会把孩子冷着。这是一种心理暗示,但如果孩子盖得太厚,盖得不对,会让孩子太热或者出现“蒙被综合症”的风险。

蒙被综合症:多发于1岁以内婴儿,未满月婴儿尤其常见。主要由于家长怕孩子挨冻生病,给孩子穿得过多;有的甚至用被子蒙住头部,导致孩子高热、缺氧,发生抽搐、昏迷,甚至呼吸循环衰竭等严重后果。

所以,如果你有一定要盖被子才觉得“安全”;孩子好动、容易出汗;孩子不喜欢穿睡袋等,那么就可以放弃睡袋的使用,改为其他方式。

儿童秋衣秋裤【6-12岁儿童秋衣秋裤】-第2张图片-CNDAO


比起睡袋,这类孩子更适合秋衣秋裤

晚上不穿点什么睡觉,始终觉得孩子会冷。既然睡袋不合适,别忘了还有最初的秋衣秋裤。

妈妈喊你回家穿秋裤啦!

儿童秋衣秋裤【6-12岁儿童秋衣秋裤】-第3张图片-CNDAO


比起睡袋,哪些孩子更适合秋衣秋裤呢?

体质热、容易出汗:有的孩子新陈代谢旺盛,哪怕稍微活动一下都会汗流浃背。

睡觉一定要给孩子盖被子:家长的睡眠习惯会影响孩子的睡眠习惯,家长如果总是习惯给孩子盖被子,那么睡袋存在的意义就会失去。让孩子穿秋衣秋裤,然后给他盖上被子更能让妈妈放心!

所以,这两类情况下的孩子们,秋衣秋裤比起睡袋更适合他们。

秋衣秋裤的优势

虽然睡袋目前是更多人的选择,但是传统秋衣裤依然有它的优势。

儿童秋衣秋裤【6-12岁儿童秋衣秋裤】-第4张图片-CNDAO


价格便宜:比起睡袋,秋衣秋裤的价格很亲民,即便是大品牌的贵一点的秋衣秋裤也会比睡袋便宜。

质量更看得见:睡袋的选择比较复杂,但秋衣裤的选择就比较简单,是否透气、舒适,妈妈看一看、摸一摸几乎就能判断。

秋衣裤轻便自由:除了分腿睡袋能让孩子“自由”,任何一件秋衣裤都可以让孩子自由活动,不仅可以当睡衣、打底衣,还可以当居家服,是秋冬季节必备的衣服。

穿着自由:比起睡袋是一个整体,秋衣裤可以根据不同的天气、不同的孩子、不同的厚度等不同的情况来搭配。比如秋季单穿秋衣,冷一点就穿秋衣秋裤。

我国地域辽阔,地形多变。有的地方冬天也不冷,有的地方冬天有暖气,相比之下这些地区的孩子更需要一件合适的秋衣秋裤。

儿童秋衣秋裤【6-12岁儿童秋衣秋裤】-第5张图片-CNDAO


抱歉,评论功能暂时关闭!