孕妇肚脐吧[ 孕妇睡觉时小蛇钻到肚脐里]

cndao 163 0

弟妹现在怀孕30几周,有时候会感觉肚脐眼很疼,不知道怎么回事。疼的时候又不敢用手去碰,百抓挠心,无能为力。她问我有没有这种感觉,我想了想一下,也有过类似的感觉,但不是很强烈,很快就好了。我们俩一起查找原因,看看是怎么引起的,能不能缓解。

孕妇肚脐吧[ 孕妇睡觉时小蛇钻到肚脐里]-第1张图片-CNDAO


孕晚期肚子眼疼,这是正常现象,很多妈妈都反应这个问题。

@孕妈妈1:35周多,这几天肚脐眼有点凸出来了,有点疼,不知道正常不?

@孕妈妈2:我怀孕26周+5天,肚脐眼周围疼,不知道怎么回事,疼了一天了。

@孕妈妈3:现在怀孕6个半月,最近老师肚脐眼疼,医生说说是孩子大了把子宫撑大了。

@孕妈妈4:我怀孕23周+,不管是躺着还是站起来,肚脐眼都疼。躺时间长了,起来走路就像有个口子向下扯着疼。

@孕妈妈5:孕晚期,穿裤子走路肚脐眼疼。

这几个孕妈妈反应的问题都比较典型,具有普遍意义,看到她们都这么说,我们这心里的一块石头终于放下了。

孕妇肚脐吧[ 孕妇睡觉时小蛇钻到肚脐里]-第2张图片-CNDAO


孕晚期肚子眼偶尔痛正常吗?

总结来说,肚脐眼疼一般有下面几种情况,都很正常,可以根据情况看怎么缓解。

1、胎儿增大,肚子被撑大

到了孕晚期,胎儿到了猛涨期,很快会从1斤重长到6斤左右。胎儿迅速增大,子宫也随着迅速撑大。肚脐眼被撑大的肚皮拉伸,周围的皮肤变得很薄、很脆弱,一不小心,肚脐眼就被撑得疼痛。

2、胎动影响的

到了孕晚期,胎动活跃,胎动的力量很大。当胎动到某一位置时,可能会顶住肚脐眼,或者会拉扯肚脐眼附近的皮肤,让肚脐眼变的疼痛。

以上两种情况,说明胎儿发育很正常、很健康,不要焦虑。只要肚脐眼没有红肿、化脓出水的症状,就不用担心。保持愉快的心情,做好产检,注意饮食健康,注意个人卫生,等适应了身体的迅速变化就会好转。

孕妇肚脐吧[ 孕妇睡觉时小蛇钻到肚脐里]-第3张图片-CNDAO


3、衣服摩擦

因为肚脐眼附近的皮肤很薄,一旦摩擦该部位,就会变得疼。所以不要穿过于紧的衣服,可以穿宽松的纯棉材质孕妇裤、背带裤、或者稍微低腰的衣服空出肚脐眼的位置,没有衣服摩擦,肚脐眼疼的症状会得到缓解。

4、洗澡不注意

如果洗澡时不小心扣了肚脐眼,肚脐眼也会疼。不管是洗澡时还是平时,不要扣肚脐眼,不小心会引起腹痛。如果肚脐处有脏东西,可以用橄榄油软化,用棉签轻轻擦拭掉,避免用力过大。

洗澡的时候也不要用力揉肚子,和宝宝互动的时候注意动作要轻,不要大幅度的转圈,一面引起胎动频繁。

总之,孕晚期肚子眼偶尔痛是正常现象,你在孕期遇到过吗?

新晋二胎宝妈,高级育婴师,个性化训练指导师,青云计划获奖者,获多平台原创邀约。与万千妈妈分享育儿经验,关注我,获取更多育儿知识。本文原创!


打开手机淘宝,搜索"凝妈悟语发红包",领限时红包福利,领到的小伙伴记得使用哦~


抱歉,评论功能暂时关闭!