民警以“烤全羊”方式逼取口供,检方不起诉难平民愤

cndao 42 0

调查一起诈骗案时,郑州祭城路派出所一名民警采用“烤全羊”的方式刑讯逼供,之后,还多次殴打该嫌疑人的头部,致其轻微伤。事发后,受害人及其家属出具谅解书,检方决定不起诉该民警。

据郑州中原区检察院的不起诉决定书,2020年10月15日,郑州市公安局郑东新区分局将一起诈骗案立案侦查,并锁定翟某为此诈骗团伙的犯罪嫌疑人。11月2日22时许,祭城路派出所民警将翟某抓获到案。

同日23时许,翟某被传唤至祭城路派出所接受讯问。因翟某拒不认罪,章某作为负责该案件办理的民警之一,为了突破案件,违规对翟某使用手铐,并将翟某带至楼梯监控死角处以“烤全羊”的方式逼取口供。

次日下午,翟某仍不认罪,章某在讯问室和办公室内,通过击打翟某的头部,用棍子敲打等方式继续逼取口供。

当天,翟某因涉嫌诈骗罪被郑州市公安局郑东新区分局刑事拘留,并送押至郑州市第三看守所。经鉴定,翟某体表损伤程度构成轻微伤。

11月20日,章某主动到郑州中原区检察院投案自首。案发后,被害人翟某及其母亲吕某均出具谅解书对章某表示谅解。

郑州中原区检察院认为,章某刑讯逼供,但犯罪情节轻微,具有自首、认罪认罚、已取得被害人谅解等情节,根据《中华人民共和国刑法》第三十七条的规定,不需要判处刑罚。中原区检察院依法决定对章某不起诉。


发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~