疫苗后遗症的孩子们 [疫苗的副作用越来越明显]

cndao 289 0

 

诺贝尔奖得主称疫苗接种新冠疫苗副作用将在5-10年爆发,影响子孙后代” ,网络上传播着这样一则消息,引发网民的关注。

事实真是如此吗?

2021年2月,美国妇产科医师学会 (ACOG)、美国生殖医学学会 (ASRM) 、母胎医学学会 (SMFM) 发布联合声明指出:没有证据表明新冠疫苗会导致生育能力丧失。

疫苗后遗症的孩子们 [疫苗的副作用越来越明显]-第1张图片-CNDAO

ACOG网站上声明截图

美国CDC表示:目前没有证据表明任何疫苗包括 COVID-19 疫苗会导致女性或男性的生育问题。

疫苗后遗症的孩子们 [疫苗的副作用越来越明显]-第2张图片-CNDAO

美国CDC网站截图

日本产科妇科学会官方网站6月17日发布文章《妊産婦のみなさまへ -新型コロナウイルス(メッセンジャーRNA)ワクチンについて-》指出:据有关疫苗接种的信息,包括妊娠初期,孕妇和腹中的婴儿都将受到保护。此外也没有报告说妈妈和宝宝发生了什么严重的并发症。因此在日本,希望孕妇可以接种新冠疫苗。

疫苗后遗症的孩子们 [疫苗的副作用越来越明显]-第3张图片-CNDAO

日本产科妇科学会官方网站截图

世界卫生组织介绍:mRNA疫苗不是活病毒疫苗,不会干扰人类DNA。

北京科协科普:注射mRNA到人体内不会改变人体细胞的DNA。新冠病毒是RNA病毒,但不是“逆转录RNA病毒”,所以新冠病毒的基因不会整合到人体染色体中。

可见,网传消息纯属谣言。

福建辟谣提醒:

关注官方消息,不要轻信小道消息,对于来源不明的网络信息要保持审慎、客观态度,注意甄别判断,不发布未经证实的信息。多一双清醒的眼睛,多一颗理智的心灵,多一些调查和研究,保持独立的分析和判断力,每个人都可以成为那个让谣言终止的“智者”。

来源:福建辟谣 林锦星


抱歉,评论功能暂时关闭!