【流浪女桥下产子】21岁流浪女在桥下产子 三年产下两名男婴

cndao 394 0

21岁女孩圆圆,从绍兴家中出走后便在杭州流浪,2两年前在上塘桥下生下大儿子,大儿子的生父并不是老张。2015年4月21清晨6点,小儿子也在这里出生。这一幕,仿似两年前那一幕的重现。2013年8月14日,同样是在这座桥下,圆圆肚子痛,她不知道自己很快就迎来了自己的第一个孩子:飞飞。孩子父亲老张,捡破烂为生,比圆圆大30岁。生活困难,老张下半年想收养圆圆的大儿子,小儿子打算过继别人。

21岁流浪女在桥下产子 三年产下两名男婴

上塘河桥,位于杭州德胜路上德胜快速路的高速匝道之下。2015年4月21清晨6点,尚未开始繁忙的上塘河桥依旧安详宁静,直到一声婴儿的啼哭声,从桥下一处偏僻空地传出……杭州流浪了多年的圆圆,在上塘河桥下,生下了她的第二个孩子。

这个姑娘就是两年前流浪的孕妇,钱江晚报曾经帮助过的圆圆

2013年8月14日晚上7点不到,钱江晚报热线96068接到紧急求助,上塘桥下有个流浪女要生了。当时,钱报记者立即帮助联系120等,可当姑娘被推进产房后,陪她来的男子却消失了……那个时候快要生孩子的姑娘就是圆圆。

这个流浪女是谁?她为什么挺着大肚子流浪杭州?陪她来的男子又是谁?是不是孩子的父亲?流浪女的家人又在哪里?那一夜,关于这个流浪姑娘的身世以及她和她肚子里孩子的命运,纠结成了很多待解的问号。

第二天,也就是2013年8月15日,我们第一次见到了陪同圆圆来的男人,也就是老张,一个靠捡破烂为生,大圆圆将近30岁的男人。当时,老张承诺,会好好对待圆圆母子。

今年才21岁的姑娘圆圆,从绍兴家中出走后便一直在杭州流浪,住在上塘桥下绿化带中的一处空地中。两年前,她在这个桥下的“家”中生下了男婴飞飞,却面临着养育的困境。圆圆在绍兴的父亲,直言“当没有这个女儿好了”,圆圆本身,也在智商与情绪上有一些问题。甚至于,飞飞的父亲是谁,圆圆都不清楚。昨天清晨,再次接到流浪女生孩子的爆料后,有那么一个瞬间,记者的脑海里浮现出了圆圆的身影,该不会又是一个像圆圆一般的姑娘吧。没想到在医院,我们碰到的真的就是那年那个流浪女圆圆。

  21岁流浪女圆圆刚刚生下的小儿子重6斤4两

昨天中午,钱报记者赶到浙江省人民医院时,圆圆正躺在产科过道上一张临时添加的病床上。令人松了一口气的是,和两年前她孤身一人被送进产科,此时在她的身边,尚有儿子飞飞,与同住的老张、小王的陪伴。

此时的圆圆气色还算不错,已经能下床健步行走。除了一头因为长时间没打理而蓬长的头发,看起来更像是一个普通的母亲。只是,对于陌生人,圆圆依旧保持着戒心,并不愿意多开口。

不满两周岁的男孩飞飞,此时正好奇地在医院中跑动着,手中紧握着护工们给他的巧克力糖果。

抱起活泼的飞飞,老张替圆圆开了口:“医院说孩子挺好的,生产也挺顺利,6斤4两,也是个男孩子。”

当年照顾圆圆生孩子的老张,后来和她走到了一起,圆圆产下的这个儿子,生父正是老张。


抱歉,评论功能暂时关闭!