隐翅虫是什么虫 隐翅虫咬人后早期图片及症状

cndao 490 0

隐翅虫皮炎令许多人都不堪其扰,那么,什么是隐翅虫?隐翅虫长什么样子?隐翅虫是什么虫?隐翅虫咬人后早期图片及症状,另外,遇到隐翅虫怎么办?下面带着这些疑问往下看看:

隐翅虫是什么虫

  隐翅虫得到别名是“影子虫”、“青腰虫”,是鞘翅目隐翅虫科甲虫的通称,属昆虫纲,鞘翅目,隐翅虫科。隐翅虫是鞘翅目中物种最丰富的一科,已知全世界有58500多种,世界各地均有分布。

隐翅虫是什么虫 隐翅虫咬人后早期图片及症状-第1张图片-CNDAO

  1、外观特点

  隐翅虫多数细长、体小,两侧平行,头、翅和腹尾呈黑色,前胸、腹部及足为橘黄色,形似大蚂蚁,一般不到3毫米(或1/8吋),最大可达3厘米。

隐翅虫是什么虫 隐翅虫咬人后早期图片及症状-第2张图片-CNDAO
隐翅虫

  2、生活环境

  隐翅虫的生活环境十分复杂,在农田、林间、雨林、山地、河畔及海边等都有分布,而且在某些哺乳动物的体表也有发现。

隐翅虫是什么虫 隐翅虫咬人后早期图片及症状-第3张图片-CNDAO
隐翅虫

  3、食性

  隐翅虫个体较小,食性复杂且不易确定,但是大部分以肉食为主,主要是靠捕食农林害虫为生。隐翅虫常见的捕食策略有积极搜索方式、坐等捕食方式、搜索活动依猎物密度而变化的混合式等三种方式。


抱歉,评论功能暂时关闭!