中国烟草价格 [2021全国统一烟价表]

烟草行业变动,将迎来新的烟草头目?烟草价格或将变化?

从中国多年的发展看来,我们国家涌现出了许多的民营企业,有的企业可谓是赚得盆满钵满,也有的企业经济效益严重亏损。但是有个企业一直都在稳步发展,那就是中国烟草。但我国的烟草行业一直有着十分严格的管控,烟草是其他企业都没有办法进行生产的。

中国烟草价格 [2021全国统一烟价表]-第1张图片-CNDAO


一、烟草行业的市场巨大

调查显示我国的烟民有近3亿,也就意味着每五个人就会有一个人吸烟,可见市场的需求量十分的巨大。消费的群体也主要集中在中年和青年这个阶层,也是十分具有购买力的阶层。

作为如此庞大的需求群体,虽然会为我们的国家带来巨大的经济效益,但是吸烟是会对我们的身体产生伤害,所以国家近些年一直在加大控烟的力度。包括在一些公共的场合禁止吸烟,在有的地方采取罚款的措施,这些措施在一定的程度上减少了二手烟在公共场合的危害。

中国烟草价格 [2021全国统一烟价表]-第2张图片-CNDAO


为什么我国吸烟的需求量会如此的巨大,根据相关的调查总结出来以下的三点原因:第一,社会交往之间的需要;第二,工作压力大,吸烟可以缓解压力;第三,经常熬夜,通过吸烟来提神,这些都属于自身的原因。

控烟的目的是为了减少二手烟对社会大众的危害,我国持续采取禁烟的措施,但我国的烟民却没有减少的趋势。根据我国2020年烟草的收入来看,我国的烟草行业工商税利总额达到了12803万元,增长近6%左右。上缴财政的金额为11770亿元,增长了近17%左右,为我们国家经济发展和财政的增收做出了不可估量的作用。

中国烟草价格 [2021全国统一烟价表]-第3张图片-CNDAO


虽然烟草行业的入门门槛十分的高,但是我国的烟草生产商却相对单一。伴随着烟草行业的不断发展,是否会有些新型的产业来选择进军我国的烟草行业,从而来获取经济效益呢?

二、中国邮政集团,将进入烟草行业发展

烟草行业的“暴利”让很多的民营企业和个人都很关心,但让人意外的是作为国有企业的中国邮政集团也一直在留意烟草行业。中国邮政储蓄也在不断地开设着其他的行业,包括一些产品的批发和一些相关的食品的相关项目,但是邮政集团这次想要进军烟草行业还是让人十分意外的。

中国烟草价格 [2021全国统一烟价表]-第4张图片-CNDAO


中国邮政集团的业务形式在不断地开拓和变更,中国邮政集团在2007年成立,到了2019年中国邮政实现了飞速的发展,变成了“六大国有银行”。而且在2016年正式登陆国际的资本市场,中国邮政的发展前景可谓是十分的良好,凭借着种种条件,邮政想要进军烟草行业的想法也是行得通的。

作为国有企业的邮政集团,他们主打的行业还是在快递和储蓄方面。邮政的快递行业在国内十分的安全,而且还可以到达国内的所有地方,这点是十分值得钦佩的。邮政的储蓄银行也是分布到了乡镇的街道,在方便的乡镇居民的同时也提升了邮政银行的资金储备。

中国烟草价格 [2021全国统一烟价表]-第5张图片-CNDAO


对于邮政此次想进军烟草行业,主要目的还是将自己的集团发展成为多元化的产业。这样可以在不断发展的同时来提升自己的经营范围,从而来提升自己公司的抗压能力和增加本公司的经济收入来源。

邮政集团进军烟草行业的优势很明显,首先邮政属于国有企业。邮政进军了烟草行业这样就可以减少一些不必要的担心,但该有的环节是不可舍去的。

第二就是邮政储备的资本十分的雄厚,邮政集团有着邮政储蓄和邮政快递两大行业作为支柱,这也可为建设烟草公司提供经济基础。第三,也是最重要的一点,邮政快递作为国内分布最广的快递点,邮政集团完全可以通过邮政快递的分点来进行烟草的售卖,这是很多企业都无法做到的一点。

三、我国烟草价格大变动,是否会影响我国烟民?

《健康中国2030”规划纲要》指出,到2030年我国15岁以上的吸烟率要降低到20%。但是目前吸烟率在25%左右,如果说在10年内要下降5%,这就意味着要减少7000万左右的烟民。为了控制我国人民的吸烟量,实现2030健康中国的规划,国家也在不断的采取着相关的措施限制公民的吸烟量。


抱歉,评论功能暂时关闭!