山城是哪座城市[山城是哪个城市代号]

cndao 306 0

重庆是位于我国西南地区的一座重要“直辖市”,因为重庆依山而建,地形特殊、高低起伏,因此有了“山城”的别称。

 山城是哪座城市[山城是哪个城市代号]-第1张图片-CNDAO


但你知道吗?在重庆的渝中区,有一条巷子名叫“山城巷”,据说这也是重庆唯一以“山城”命名的巷子。

 山城是哪座城市[山城是哪个城市代号]-第2张图片-CNDAO


“山城巷”的具体位置在渝中区南纪门街道凉亭子社区,北至重庆干休所,南以南区路为界,东接中兴路,西至石板坡立交。

 山城是哪座城市[山城是哪个城市代号]-第3张图片-CNDAO


顾名思义,“山城巷”就是一条独具“山城”特色的巷子,作为重庆的特色街巷之一,现在已经成为了游客来到重庆必须打卡的网红景点。

 山城是哪座城市[山城是哪个城市代号]-第4张图片-CNDAO


有很多人也会将“山城巷”叫做“山城步道”,这里的属于重庆“母城”渝中区的核心地段,也是最能反映重庆原始风貌的地方之一。

 山城是哪座城市[山城是哪个城市代号]-第5张图片-CNDAO


前段时间,当我在重庆旅游的时候,就跟朋友一起慕名来到了这条传说中的“山城巷”,想好好感受一下重庆的典型“山城”特色。

 山城是哪座城市[山城是哪个城市代号]-第6张图片-CNDAO


“山城巷”就在长江边,如果你想乘坐公共交通来到这里,就可以选择轨道交通1号线或者2号线到达“较场口”站,出站步行几分钟就能到达。

 山城是哪座城市[山城是哪个城市代号]-第7张图片-CNDAO


“山城巷”的历史可以追溯到明清时期,到现在已经有一百多年的历史,这里可以说是一条名副其实的“百年老巷”了。


抱歉,评论功能暂时关闭!