路由器维修【路由器维修达人】

cndao 101 0

路由器坏了能修吗?

答案是肯定的,路由器内部结构比较简单,通常就是一块继承电路板,对于电子产品来说,损坏了一般都是可以维修的。

如果路由器损坏不严重,比如只是稳定性不佳,容易掉线。这种情况多数是由于电路板上的电容鼓包导致,用户可以拆开路由器看看,需要找一个同等规格的电容更换,一般即可解决,这种方式维修,一般10元左右就可以搞定,动手能力强的,自己使用烙铁就可以完成更换维修;

路由器维修【路由器维修达人】-第1张图片-CNDAO

普通路由器拆机内部图解

如果路由器损坏比较严重,比如内部线路短路,烧坏了不少元件,这种情况基本没有维修的价值,一般拿去维修需要收几十元维修费,而一般新普通无线路由器也就卖几十,因此没有维修的价值。

路由器维修【路由器维修达人】-第2张图片-CNDAO

智能路由器拆机内部图解

当然,一些比较贵的智能路由器,如几百元的智能路由器如果坏了,花个上百元维修,那还是比较值得的。

编后语:

路由器坏了一般是买新的,因为路由器普遍不贵,普通的几十元就可以买到。如果路由器坏了拿去维修,一是麻烦,二手还需要等待,此外维修费用也可能不低。对于动手能力强,喜欢拆路由器的朋友,不妨自己动手试试,修不好买新的也是一种DIY精神。


发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~