苹果高管:允许侧载应用程序将打开“潘多拉魔盒”

cndao 301 0

据Mobile World Live报道,在葡萄牙里斯本举行的2021年网络峰会上,苹果软件工程高级副总裁克雷格·费德里吉(Craig Federighi)对欧盟《数字市场法案》允许侧载的条款提出反对,警告称此举将使消费者无法选择安全的移动平台。

他引用了在不同操作系统中比较恶意软件感染情况的数据来证明一个观点,即苹果所采取的不允许在其设备上进行侧载的方法是有效的。

据C114了解,所谓“侧载”就是在不使用官方应用商店的情况下安装第三方应用程序。

苹果高管:允许侧载应用程序将打开“潘多拉魔盒”-第1张图片-CNDAO

这位苹果高管表示,他担心任何要求公司允许侧载的要求都会“打开一个潘多拉魔盒,里面装满未经审查的恶意软件,并让所有人都无法选择iPhone的安全方法”。

费德里吉将这种情况比作在一个人家中的底层建一扇永远不会上锁的侧门,因为侧载应用程序将充当“网络犯罪分子最好的朋友”,而在iOS上要求它(安装这扇门)将是恶意软件行业的“淘金热”。

对于应该由人们选择是否侧载应用程序而非由苹果公司来禁止它的争论,他表示这是有风险的,因为人们经常会被诱骗去这么做。

“即使你从未侧载,在苹果被迫允许的世界中,你的iPhone和数据的安全性也会降低。”他坚称,并补充说用户应该能够在“具有安全性和隐私优先方法的iPhone,和其他可能允许侧载的其他平台”之间作出选择。

今年6月,苹果也表达了类似的担忧,并解释了如果允许用户安装公司没有审查过的应用程序,用户将会受到怎样的伤害。C114通信网 蒋均牧

抱歉,评论功能暂时关闭!